Windows8RTMおおやけにする開DTVからみるWin8 さてさて、16ひには‘Windows8RTMがこうかいされましたね!おぼんやすみなくちゅうなのにごくろうようです,windows 8 激安!ん,windows8 ライセンス?こめくにはおぼんかんけいないの,windows8 プロダクトキー?(^^;; Windows8のRTMはMSDNおよびTechNetにかにゅうしないと使用出来ませんので 90日あいだの評価版「Windows 8 evaluation for developers」をもとからダウンロードしてインストールすればRTMと同じ機能が90日(90日x3回)げんていてきで使用出来ますから、Win8のはつばい日の10/26迄に製しな版のけんしょうには十ぶん使用出来ますのできょうみぶかいがある方は...(^^;;ドゾー 今し方Win8の検証を終えて、とにかく使いにくいからWin7の戻してブログにとうこうなのです(^^;; インストールは至ってかんたんにでWin7とまったくおなじにするかんかくてきでおこないことが出来ました。 これがうわさずきのWin8アプリがめんなのです(^^;; WinRPとほとんど変わりませんが、いろつかいがしょうしょうへんかするは有りカスタマイズも出来るようになりました。 それにしても..Win8せんようアプリゆうせんけんのスタートさせる画めんするから起動すると言う事から何かかんいっぱつ違ったほうこうにWindowsが走って行ってしまっているような感じがみえみえなのです。 まず、デフォルトで付いているアプリ!にものもうす!なのです(^^;; さきず、メール機能、Win8専用のIE10、メディアプレーヤー、FaceBookこれらは私もひつようとするアプリです、そしていちばんじゅうようじんぶつなデスクトップクラス..ひっすです その他..かぶぬし価じょうほうつうなんてだれがつかえるの?ニュース?Yahoo!見りゃいいだろ?あぁカメラ?俺のPCには付いてないよ!ゲーム?Xboxソフトのせんでんもんくですか?ちず?何?この低機のうなじずは???Googl MAP見りゃよくだろ? と言うぐあいに、デフォルトで付いているアプリにあぜんとしないかたがおかしくないくらいこくい物です。 きどうときのスタートするアップがデフォでこんなじつようかさがゼロみたいなアプリが出てくる事自体間違ってます! いっぽうてき、Win8がたいこういしきしたいAndroid4.0端末で は...マップのたかき能なのには驚いてしまいます。4.0にバージョンアップした事でおとこえにんしきするせい度もけっこう高くゆくたいばしょをはなしだけでそくざにおもて示されて更に..ナビゲート迄してくれるなんて..今はこのマップの機能があればカーナビはかなめらなくなっちゃいました(^^;; Google Mapの機能をそのままナビにはんえいするのでじゅうたいじょうほうしゅうしゅうのひょうじはもちろん、こうくうきしゃしんかを使ってのナビゲートもできないのはざんしんでした。 仙台し内のPCパーツショップもすべてじょうほうそうさが有りふくざつかなどうろ事じょうの仙だいしないでもかなり重たからしてます(^^) これが他社のひょうじゅんかで付いているアプリですよ? タブレット用のUIにしてもWin8よりもマシだと思います。 かそうマルチデスクトップみたいな機能はもと々付いているしね。 ただAndriodはりょうくおちのが...チョット(^^;; じつには、このはし末タダ!(\0)auのおきゃく様は2とし縛りとか違約かねはなし!(但しモバイルルーターのけいやくしょは3ヶ月いじょうする必要がある上にもし3ヶつき以うちでかいやくすると..違やくきんいろは有りませんがブラックユーモアリストアップに載るこわさおしおきが有ります!きをつけましょう!→ブラックリストに載るとauけいたいするのしんき契約が出来なくなる他、他社で有っても新規けいやくきんができなくなります、更にはクレジットカードでもしんさいんに引っかかります!)ここ迄は何処にでも有るキャンペーン1万円のギフトカード付きとか言う...端すえを買ったつもりが1万えん貰えるなんて(^^;; で無ければこんな端末には飛びつきませんよ私は(^^;; インターネットかんれんづけるだけならこれだけでじゅうぶん! と言う事で、Win8は未だ製品版が出ていないのでここでぐちるっても省がありません、これからこのストアでどのていどWin8ならではのすばらしいアプリが出てくるかがWinRTタブレットやWindows8 PHONE Windows8のうんめいてきが決まっていくのではないでしょうか?あと、Greeやモバゲーなどのソーシャルゲームかい社がWindows8にアプリをきょうきゅうか?でも大きくじじょうが変わっていくと思います。(androidはそれらのかいしゃはさんにゅう済み) Windowsってほんらいてきはそんな用途では無い筈ですよね..?タブレットとPCのすみわけはしてほしいかなと.. では、RTM版の同じ機能(ほぼ製品版とおなじでない)をゆうする評価はんでPT3やそのソフトは正常どうさするのかな? 試してみました! ハイこのとおり.. RP版でせいじょうかに動作していたので、何のくろうしょうもせずにWin7とのいわかん感も無く使用出来てますよ! こんかいはじかんが無かったのでpt3Timer+TVTestで試してみましたがG530でも4画面はなんとかクリアー(チョットおもくけど(^^;; ) ※デコーダーはffshadowを使用しました TVTestによるTSファイルさいせいにせきしても何も問題有りません。 ただ、Win7ではあたりまえに付いていたMicrosoft DTV DVD Video Decoderは付いていませんのでがいぶデコーダーをつかわないか、 Windows8のきのうてき追加"でMediaCenterをついかするようになります。(製品版ではゆうりょう???) そして..ざんねんなおしらせるがありますのです(^^;; VistaからRP版まで続いてきたAeroがついにはいしになったのです..orz ついでにガジェットもけんとうちがいたりません! 大ショッキング!!orz... cpumeterとか偉いちょうほうしていたのに....(TT) まっこういう時は..Win7を使えば問題無いのです Aeroのクリスタルなかんじがすかれるだったのにな、なんでもでガジェット廃止しちゃったの? RP迄は付いていたのに... ホント残ねんですが、これもWin8ならではのはいりょでありタブレットPCやキーボードぶんりするかたPCもそうていされるためGPUにいそんしょうしたりよけいになCPUパワーアップを使わないようだしてしょうひしゃ電ちからをしたげるもくてきちなのだそうです。これもじだいの流れなのでしょうね。 あ、でもこのあたらしくするデスクトップも悪くは無いですね、シンプルで軽いし!Win7ではクラッシックスタイルにがいとうするもので、なんとなくWinXP+Win7+Win2Kを3で割ったようなUIに見えますね、あくく言えばWinXPのLunaにけがせいえただけ(^^;; WinXP以来のウィンドウのかくのまるがなくなっています。 いままでのWin7で使っていたアプリもほぼ問だい有りません、ただし・・ATOK等にっぽん語入力に関してはまだWin8に正しきたいおうするしていないのでかなり使いにくかったですね。(せいしきたい応を待ちましょう) それと、Windows95(いやそれいぜんからかも?)いらい15年以上私のひつじゅとして使ってきた卓駆(ファイラー)が問題なく動いた事に驚きました(^^;; デスクトップ版のIE10もIE9からならいわなくいこうも出来るでしょう。 ただ、エクスプローラーやコントローラーパネルなどはofficeでお馴しみのリボンUIに変わってますがわたしはofficeでもう慣れたのでべつ気になりませんでした。 OSじたいの安定度と言えばいがいと安定していて、Vistaみたいにあー重!!と言う事も無く低スペックPCでも使い物になりそうなよかんがします(^^;; 前にも書きましたが、RP版からですがスマートカードリーダーシップ周りもかいぜんされてます日立製のリードで有ってもどのUSBポートに繋いでもスタンバイが正つねになりました。SCRシリーズはもともとどあんていてきだったのですがWin8でもてついたぶりを発揮しているようで(^^;; 今までのスタンバイ機能とは何かたがえるような気がしますが?(その辺べんきょうふそくですみません) シャットダウンで電源を切っても起動がかなりはやく事、電源を入れたあとでママンのBIOS画つらでは無く何チャラRejume??とか言うあお画面が出ますね。この辺もなんとかきょどうが変わっています。 けつろん!DTVようとから見たWindows8は7よりよいんでは無いでしょうか!7ではKP41のだすPCに入れて検あかしてますがWin8だと出ないんですよねーこれが!(いまの所は!おさきに使っていればだされるかもちれません) よていどおりでは、OSの安定どもイマイチ!と、このブログで書きたかったところですが(^^;;オィ!これは出来ませんよこれでは(笑 OSとしてはかなりあんていするしているぶるいでは無いかと?(UIはだめだめですが...(^^;; )といわれる事は?しっぱいするのゆるされる録画PCにはもってこい!pt3Timerだけで試してますが録画自ていも4チャンネルどうじ録画もむもんだいで50ばんぐみ程テストしましたが異常なかずのドロップはっせいしたり録画自体シカトされた物はゼロでした。なになく安こころある感が漂っていました(^^;; (あくなきまでもわたくし感) ※ptTimerけいはBSの降あめ時でじゅしんきじょうきょうが悪化したり、ちデジでも遠きょり受しんした場合い常でん搬で混信が有ったりしてきょくたんC/Nがあっかした場合、録画自体をシカトさせるというすかたきなはんめんが有るようです(^^;; (TVRockではいじでもろくがされるみたいですが?) UIがせんねんされたWin7はメインに回してWin8は録画PCに回すとかの使い分けがよろしくのでは? と言う事で、こうにゅうまえにこの評価版をためすてみては如何でしょ?タダですから(^^;; ただ、andoroidみたいにOSにログインするばあいアカウントダウンが必要ですWindows Live!かいいんのひとはそのアカウントがりゅうよう出来ます、持っていない人も今の内にアカウントを作っておけばWin8を購入した時にスムースに移ぎょうじゃ出来ると思います。 ※評価版から製ひん版にする時はデータのひき継ぎは出来ないのでデータのバックアップはひごろからしておきましょう! それと、Win8(Pro)のせいひんかでもXPやVista 、Win7からのアップグレードアップのば合約\3,200で購入出くるキャンペーンも有るようですのでサポートきげんぎれのせまられるXPをお持ちの方やVistaが重くて困っている方何かはりようかちかんは十ぶありますね。 UIは慣れて頂いてOS自からだは大変かるくし、起動もSSDなら電みなもとOFFからであってもWin7のはんぶんほどたびの時までたちあがりようですのでストレス無くPCがしようしゃできるかぎりようになるでしょう、OSのしんらいも7どうとうかそれ以上あると思います。(UEFIとうさいの新しめのマザーボードでほんりょうをはっきします) MSさんもWindows8Desktopとか作ってあのタイルスタイルをもつWindowsを作ってくれればねぇ... さいこうきゅうのOSに仕うえがっていたのに..ね Win8に付いてはまた時を改めて「じさくパソコン」の方にけいさいしていきたいと思います。チョットここではばちがいなので! ※Metroと言う呼称はかいはつコードであり、呼称がWindows8アプリにかわっているようです(まぎらわしい!) MetroはググるとWin8のメトロでは無くメトロポリタンホテル等のてつどう関連のしせつ(千代たせんもひがし京メトロですし、MXテレビも社ながメトロポリタンテレビ(かぶや)なんですね)他PCメーカーもすでに使っているようで.. Related articles: Windows8 優待購入締め切り迫る! Mac Proとうにゅう!(8) 〜 RDT262WHのハードキャリブ あきははらパウアパ♪
_________________ [u=http://brandsneakersnike.com/]brand sneakers[/u]
|