新しいかいしゃはれいさいきぎょうかなので、あまりおねだりはできないのでPCはじぶんでよういようにしました。 2ばんめに新しい、デスクトップクラスを持ち込んだのですが、2004としごろのPC。 まえのかい社でHDDが壊れただけですてられるというのでもらったものです。 AMDのグラフィックカードをつけているのですが、AutoCADとのあいしょうのわるくいうこと。 ネットに繋がずに使用していたPCなので遅く感じなかったのですが、XPでメモリ2G,windows8 認証,ネットにつながれると ちと遅さをかんじてしまいます・・・ やっぱり新しいのを買おうかとかんがえかたておりました。 CADをつかえるならデスクトップというか、どくりつしんキーボードがこのむです。 しかし、スペックにふまんそうが出てきたときにいえに持ち帰ってかぞくしゅぎ用にさせることをかんがえとノートPCがよく。 いぜん、Quadro FX1400を積んだPCをしようしゃしていましたが、QuadroでなくてもせだいのあたらしくするCPUであれば 3D-CADもそれなりにうごかすことはぶかっていました。 持ちうんびはくつうになるけど、15.6インチ(1920x1080)で、Geforceを積んだノートPCをぶっしょく。 そのちゅうからできるだけ軽くて、SSD搭載PCを探しました。 で、msi GE60 をごこうにゅう〜。 せんじつ届きました。 Core i7-3630QM,windows 8 ダウンロード,GTX660M 搭載機です。 開けてびっくり・・・・ACアダプタでかすぎです。 ほんたいにばかりきを取られてしまった。 ほんからだのごうさがもすこしずつひくくなる。 もうすこしガッチリしていてほしかった。 Windows8なところが気がかりでしたが、なんとかなるでしょう。 とうめん、ほけんとしてVMwareにXP入れてつかわないようにしようかな。 とか、考えておりましたが、さきのふるくなるPCをネットにせつぞくせずにCADせんよう機にしてしまおうかと。 FX5700なら余っているのでそれに付け替えたらそこそこ使えるだろうときたいいじょう。 GTXとうさいきかなめらなかったかも・・・・もったいないことをした。 Related articles: windows8のかべかみ いただいたもの。
|