VicMan Software Users Community

It is currently Fri Jun 20, 2025 10:31 pm

All times are UTC

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: 4歳10ヶつきになりました〜♪
PostPosted: Mon May 20, 2013 11:20 am 

あきもどんどん深まり、紅はシーズンまっさかりですね〜 幼稚園のバザーもおわる、2がく期もいよいよしゅうばんになりました。 このいちヶ月は、みんみの風よこしまが両おやにうつり、やく1ヶつき以うえこくいせきに悩まされました 風邪のウイルスは200しゅるいいじょうあると言われていますが、こんかいのかぜはそのなかでもかなり酷いものでした けんこうかんり治理にはひといちばいきを遣っているわたくし達ですが、げんかいがありますね〜 とくに子ともからもらうかぜ邪はきょうれつです これから寒さがますますきびしくなりますので、みなさんもどうぞご自愛したさいね さて、この1ヶ月のみんみのでき事やせいちょうを書いてみようと思います,それいけ!アンパンマン 激安。 発育 11/19に成熟園で身材そくていきがありました。 ○ しんちょう   102.2cm( 前回比 +0.7cm ) ○ からだ重   17.4kg  (&nbsp,それいけ!アンパンマン DVD BOX; 前回ひ  +1kg ) &nbsp,それいけ!アンパンマン DVD; こうどうてき&できごと 出来事 ○ (園ぎょうじ) えんそく、サツマイモ掘り、お誕诞辰かい、バザー ○ パパのしごとにんかんけいづけるのソフトボールたいかいのおうえんにいく。 ○ インフルエンザよぼうてき接たね、(1回ま)接しゅ ○ スイミングスクール、14級から13級に進級 行動 ○ 幼稚園のサツマイモ掘りで、等待していたモグラに会えず、がっかりして帰ってくる ○ 雨てんのちゅう、幼稚園からの帰りみちで、みず溜りに入ってパシャパシャ歩いてみたり、   雨をてで受けながら、「あめのおとを聞いていたよ。」といわれる。 ○ 1人あそぶができるかぎりようになる。(あいてがいなくても、ながくじかんじぶんのせかいでそうぞういじょうを膨らませて遊んでいる) ○ 放っておくといちにちじゅう、おしゃべりするしている。(これが、みんみのけんこうてきのバロメーター) ○ おとなびるが話していると、やきもちをやくのか、すぐにわり込んではなすをやめさせようとする。 ○ 自ぶのみの周りの人がどんなグループに属しているのか(例えば、どうきょしているか、否か    おなじでない地区に住んでいる人か、いやおうか)、自分にとってどんなたちばの人なのか、すこしずつずつ懂得し始めている。 ○ 幼稚園での出来ことなど、自分にとってつごうするがわるくいう事は言わない。 ○ ある時は「とってもおあねちゃんになったわ〜」というかんしんしないするたいどやこうどうりょくが出来たかと思えば、   きゅう2〜3歳のこどもっぽいのように甘えてきたり、ごねたりする。 ○ クリスマスにサンタさんが来てくれるのを待ちわびている ○ てつぼうで、まえまわるができないようになったり、マットうんどうででんぐり返りが出くるようになった(幼稚園のたいそう教   室のお蔭です) ○ たかくなるところから飛び降りたり、ちょうしものに乗りすぎてあしを踏みそとしてあごを強打したり、はり切って走りすぎて   スーパー飛び(とんでいるじょうたいでコケる)でじめんに倒れたりと、せい傷がたえなくなってきました   このおちょうしものでおてんば娘、なんとかならんかな〜 どうやら娘はこりるひとみたいです つらしろいかったことば ○ (TVアニメ『まいにちかあさん』を見たごじつに、ママがしんどそうにしていたとき)   ママ、しんどかったら、「『ごとにひかあさん』みたいに、ピザでもとったらいいやんか〜!」 ○ (みんみのジャケットを買いにぎょうじゃった時)      ママ  「みんみ、これとこれ、どっちにする?」   みんみ 「う〜ん、このジャケットは3ぶんであったかくなるらしくから(てんいんさんのせつめいしょによる)、         みんみ、こっちにするわ〜。」       ☆みためより、きのうてきさがをじゅうしむすめの断定ちからにおどろかす ○ ママ 「〜したかたがいいんちゃうの?」   みんみ「それやったら、○○になってしまうやんか〜!!」 ○ たとえば(なんでもかを説明する時に、れいをあげてせつ明させるようになってきた) いま月読んだほん ○ ポポくんのミックスジュース               ふくだとしお+あきこ ○ ペネロペ こわいゆめをやっつけられる           アン・グットマン ○ それいけ!アンパンマン                 やなせ たかし ○ ねこガム                           きむら よしお  ○ あまがえるさん、なぜなくの?             キム・へウォン ○ こどももちゃん                       たちばな はるか ○ ばけ ばけ ばけ ばけ ばけたくん           いわた 明こ ○ バーバパパのクリスマス                 やなせ たかし ○ そらとぶえほんとガラスのくつ              やなせ たかし ○ ちびっこ かたつむり                   偕成社
Related articles:

ふほう

アンパンマンGO!!

アンパンマン

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC