| かず少ないどくしゃのみなさまいまばんは!   さて、きょうはきょうしつにある iPad3とNEXUS7を「しもべのしてんから」ひかくてきしてみる。   僕がいちばんじゅうようじんぶつとしているのは、Windowsとのれんけい。   しかもローカル(インターネットを使わない)でしようしゃしたいときだ。   iOSのばあいは、iTunesがWindowsに入ってないとしゃしんかや動画などがコピーするできないようだ。   iOSにはSDカードをよむ込む、せんようのコネクターがあるが、これがまたやっかいごとで、   デジカメなどでさつえいした、写まのファイル名をへんこうしてしまうとiOSは受けつけてくれなかった   (それをしらないまでにかなりのじかんをかなめした)。     ところが、Andoroid(NEXUS7)はUSBをつなぐとWiondowsとおなじでないでフォルダが出てくるため、   そのフォルダにそれぞれのファイルを放り込めばOK。USBメモリみたいなもんだ。   たとえば、写しんをいれるフォルダなはDCIMなんてはじめてからついている。     もちろん、ほんたいの容りょうが少ないのだから、クラウド(インターネットけいゆ)で保そんするのがすじばるだろうが、   自宅と教室でおうふく30ぶくらいのつうきんしゃ時あいだに、モバイルつうしんしゅだんをけいやくきんさせるのもバカらしく。     そうでなくても、教室(光回せん)、じたく(光マンションタイプ)、ガラケーで1万5千えん近く払ってるのだから。。。   びんぼうしょうひとはあのてこのてとかんがえかたなければいけませぬ。。。   ということで、僕のば合はAndoroidにぐんばいをあげよう!     因みに、iOSがけっしてつかいづらいわけではない。   AppleはMacをちゅうしんじんぶつにして、しゅうへんききもAppleせいひんかにすれば使いやすい。あたりまえか。。。     それと、Google PlayでOffice Suitesのプロ7(\1,windows 7 価格,412)というのをこうにゅうしてみたら、   使える使えるヽ(^o^)丿   僕は、しばらくは、WindowsとAndoroidのくみあわせるでいきそうだ。              Related articles:

WindowsXPの寿いのちあと1とし&宅建めんきょしんせい

PCケース

ゼルダのでんせつ かみ々のトライアルフォースはじめました

|