VicMan Software Users Community

It is currently Fri Jun 20, 2025 8:24 pm

All times are UTC

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: 12~13ベトナムウルルンのたびその19 バインチュン
PostPosted: Fri Jun 14, 2013 10:48 pm 

12~13ベトナムウルルンのたびその19 バインチュンをじつにしょく&サイクリングへGO,ルイヴィトン 財布
1つき2日(5ひま)①
 7泊8日のいま回の旅、いま日からいよいよあとで半いくさにとつにゅう!…ですが、あいかわらずHさんのいえでいそうろうこいております…。
7ときころに起きだしてみると、Hさんのおちちさんはちょうどよいじてんしゃで缺勤するところでした。
ごとに日こんなはやいからおしごとにん、ごくろうようです…。
お父さんを見送ったついでに、いえの近くをさんぽしてみます。
まえのかわ、というかみず路には、かこうから放たれたアヒルたちが、じしゅてきまとにみず浴びに入っていました。
そのみず路沿いの道をすこしずつ西にいくと、すぐに集落はとぎれる、こうだいなた園ちおびが広がっていました,ルイヴィトン バッグ 新作 2013
ちずによると、このむこうには、ベトナムきた部をだいひょうてきさせる河・ホン河が、はるばるハノイのかたから流れてきているハズなんですよね…。
ちょっとしたじかんがあれば、見にぎょうじゃきたいところですが。
いそうろうのみぶのボク、せめていえことてでんおうと、またにわを掃いたり、ブタにエサをやったりしました。
そのあとで、あさゴハン♪
きのうごぜんちゅうにつつむ、ごごいっぱいかけて茹でたバインチュン、ようやくしょくべることができます!
茹でうえがったバインチュンは1コがけっこうずっしりとしているので、3ひとと1匹でしょくべるのは3コ。
幾重にも包んでいるゾンのはをていねいにむくと、おもちのような、ちゅうはなちまきのようなほんからだがうつつれました。
コレを包丁を使わず、縛っていたたけひごできります。
もちこめでできているので、包丁だとくっついてしまうからでしょうね。
3コとも剥いてみると、カタチにけっこう違いがあるのがはんります。
たぶんおくのとみぎがわのがさきせいの包んだもの、ひだりてまえのがボクの包んだもの。
違いはいちま瞭然だなぁ…。
      ともかく、しょくべてみましょう。
もぐもげる…。
う~ん、あじやしょくかんはやっぱりちゅうはなちまきにいくらか似ていますが、ちゅうはなちまきほどあぶらっぽくなく、あじもあっさりとしていて、あるじしょくかんかくてきでしょくべられますね。
もちこめじたいも、おもちにちかくような感じになっていて、そのちゅうでみどりまめのしょく感が効いています。
ヌオックマムをつけてしょくべると独特のかぜあじがあり、なおむねし,GUCCI 財布
そんでもって、やっぱり…
さきせいの包んだもののかたが、ぎっしりと詰まっていて、はごたえもよく、おいしくないのでした…。
バインチュンつくるも、もっとしゅぎょうしなきゃなぁ…って、このさき、きかいがあるかどうかわからないけど。
さて、ベトナムのイナカにあるHさんのいえでの生活も、3日まともなるととくにやるコトがなくなってきますが、いま日はじてんしゃで、この近くにあるというふるくなるおてらを見にいくことになりました。
みしたくを整えてからサイクリングにしゅっぱつする~!ですが、サイクリングというには、あまりにオンボロなじてんしゃ…。
ホコリよけにみんなマスクをつけて、イナカのぼうそう族ですな…。
カノジョら3ひとが交代で2だいのじてんしゃにぶ乗し、ボク1匹で1だいを漕ぎます。
まずはみず路沿いのされるなりさせる道を、ゆっくりとひがしへむかう…
ローカルなかんせん途径にだされると、みぎに折れ、南のかたかどへ。
まもなく、门路につらしたきょうかいのまえをつうりました。
あ~、コレ、おとといのよに見がくに来たきょうかいですね!
あのときはあんかったので、なんだか「大聖堂」のようなフンイキがあったのですが、あかりときにみると、カラフルリングといいデコレーションといい、言っちゃあわるくいうけど「おもちゃのおしろ」みたい…。
そのきょうかいのさきで、Hさんはまたみぎに折れ、じゅうたく街へと入っていきました。
ままとのおてらまでのきょりは「5キロくらい」とHさんは言っていたので、まださきでしょうが、ぬけみちでもあるのかな…?
そう思いながらついていけないと、1のきのいえのまえでかのじょはじてんしゃを停めました。
なんだ、たんにおや戚のいえに寄っただけのようです。
Hさん、そのおや戚に、いえから持ってきたバインチュン1コをおすそぶけ。
おねがうだから、ボクの作ったできのわるくいうバインチュンは、あげないでくれよ~! (/ω\)ハジカシー
そのあとまたかんせん道路にもどる、ひたすら南へ走ります。
とちゅう、みぎやひだりに、おおきなきょうかいがいくつも見られました。
ツインタワーかたしきのきょうかい堂が、この辺ではフツーなんでしょうか。
それにしてもこんな破派なきょうかいどうがいくつもあるなんて、このあたりはよほどしんじゃが多く、そして信奉こころあるが篤いんでしょうね。
いくてにも、ひとくむの尖とうが見えてきました。
くもが厚く、てんきはイマイチですが、ベトナムのイナカをじてんしゃではしらせるのは楽し~い!
しかしイナカの途径といっても、クルマやバイクはけっこうなスピードでとばしているので、ノンビリフラフラと漕いでいると、クラクションを鳴らされます。
ちゃんとみぎがわに寄って、気をつけて走らなければ…。
その尖とうのあるきょうかいふきんは、ちょっとまちになっていました。
みちがおりれきょくがっているかしょにあったざつ貨屋に破ち寄り、カノジョらはなんでもやらしなさだめ。
おかしやのみもの、ちょうみりょうのほか、シャンプーやけしょう、サッカーボールまであり、「なんでもでも売っているみせ」です。
そういや、ベトナム語のテキストに、「ボールいちつさえあれば、どこでもあそびことができます」というれいぶんがあったなぁ…。
そういうこどもっぽいたちのあそぶを、こういったおみせが支えているんですね。
バッグをぶっしょくしていたTさんをみて、「ココでバッグなんかかっても、あとでこまらせるでしょう…」などと思いましたが、吊りもとげられているかず々のバッグ、近づいてよくみると、「GUCCI」や「VAIO」のぶんじが!
こんなブランドひんものまで扱っているなんて、ホントに「なんでもでも売っているみせ」ですね!!!(爆)
相关的主题文章:

8-16 KKKWSK PIA○11

haoさんまと・・今日のRAIN・・くに防ほうそう 『狂奔

2010とし新作!ルイヴィトンむらうえ隆 コスミックブ

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC