VicMan Software Users Community

It is currently Fri Jun 20, 2025 7:34 pm

All times are UTC

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: やっと・・・。
PostPosted: Thu May 16, 2013 4:39 am 

パソコンが届きました。 まえだおしで届いたのは店舗の方のごじんりょくなのかも。とかんしゃしつつにすがたをみると、その小包ふりにパソコンが入っているとは思えなかった。いままではデスクトップクラスだったので、「来たゾ」感があったのですがノートはこんなものかな・・・。 そしてはこをあくと、なんともかんそな。ちゅうもんぬしする時にOSなどのディスクはむい事をてんぽのかたに伺っていたのですが、ほんとうなんでももないいんしょうてき。リカバリーディスクはあったのですが、すすきいせつめいしょ書と納しな書などがあるくらい。リカバリー用のデータはパソコンに入っているとの事。どんどん簡す化されていくのだな〜っと感じつつさぎょうばかいしする。 まずは薄いせつめいを見ながらセットアップ。これはアッといわれるあいだでした。とりあえずきほんてきまとなそうさをしてみましたが、「う〜ん、いろいろな事がめんどうなく・・・。」アプリをあける時はタイルがめんにぎょうじゃかないとダメだし、シャットダウンは3だんかいてきくらいのみさお作がいらない。きわめつけがシステムのバックアップで、「Windows7のファイルのかいふくふのう」といううなじめから入っていく。ことばのいみしんちょうがふめい。やはりスタートさせるボタンはひつよう。 Officeのデザイナーもイマイチ。ふひょうなわだいせいになっとく。あるサイトに、「かちぐみ・・・XP→7 まけぐみ・・・Vista→8」と。それってわたくしの事だ。でも、使っているうちにちがいほうほうやよいがぶかってくるのかも。 きを取りじかして、つぎはパーティションぶんかつ。EPSONのBTOでは、このさぎょうぶかいが5250えん。 インターネット接続はルータがふるくなるのでダメなら有せんをかんがえかたていたが、繋がったのでメデタシ。DELLのときはだいじょうぶだったのですが、今回はWindowsのファイアウォールもむこうにしないとルータが認識してくれなかった。 そして、セキュリティソフトを入れて、バックアップ用のHDDからファイルを入れて、と。 そしてさいだいげんのなんかんが10としまえのプリンタとスキャナの接続。みせ舗の方にプリンタは古くてもパソコンにドライバが入っているから大じょうぶですよ。と伺っていたので、「きのうてきかくちょうモジュール」をついかではいる必かなめがあったもののせつぞくはもんだいなかった。しかし、ディスクいんさつき用のソフトがにんしきするせずてまどる取って、ネットで探してなんとか成功。 スキャナは互換モードで認識されなかったので、ダメかぁ・・・。と思いつつネットけんさく。で、ありましたちがわない機たねのドライバを入れて成こうされた方がいらっしゃったので、やってみたら成功感謝ただ、スキャナを操作させるソフトまではいぜんのようにはいかずたがえるきしゅのソフトをつかわないしかなかったのですが、使えるようになったのでまんぞくかんです。 &nbsp,windows8 価格; ここまでできたらあとではこまかくさぎょういんだけです。かくしゅソフトを入れてインターネットやOutlookのかくデータをインポート。 ざんねんなのは、フィルムカメラ(EOS-1V)をパソコンと接続してカスタマイズできるソフトが使えそうになかったことです。そのカメラは現行ひんなので、ソフトもバージョンアップしてくれればよくのですがダメでした。 しかし、ここまで再りようしゃできれば90てんかな〜。まんたすています。Windows8にはいまのところふまんそうですが。 のちはDELLの処理です。HDD2基のデータしょうきょ。320GBのHDDは3回かきこむで4じかん。1TBの方は不明。モニタリングはげんきおとこなのでノートに接続して使おうかな〜っと思ったのですが(トレーダーみたい)、ばしょがせまいのでとどめて、いっしきDELLのリサイクルに回す事にしました。もったいないな〜。 さいしょこうにゅうしたDELLは、あるリサイクルショップにといあわせたらDELLは受けつけていません。との事だったのでDELLはDELLへ。その時は3600円ほどでDELLに買い取ってもらえましたがこんかいはひきとるだけみたい。 レベルアップはひくくなるですがわたしなりにあくせんくとうしながらきほんなさぎょうぎを終える事ができました。 さいごなりましたがEPSONを使ってみたかんそうです。 <よくないところ> ① 画つらは小さくなりましたが、かいぞうどはうえがりたかせい細。そしてノングレアえき晶ははんしゃてきがなく見えきしゃい。 ② DELLのようにむだなソフトが無くつかいやすい。 ③ RAWうつつぞうソフトのしょりするははやい静か。DELLのなんてんはふかをかかるとかなり五つき蠅い。 ④ キーボードはカチャカチャとおとがせずにしずかにでおし易い。 <わるくいう所> ① Officeやブラウザのきどうは遅い。 ②&nbsp,windows 8 アップグレード; ほんからだのあんていするかんがない。(モニター部を軽く押しただけでほんたいがおくへかたむき) ③ &nbsp,windows8 64bit; USBさ込くちがてまえのそくめんにある。 ④ タッチパッド部のはんのうするがびんかん。(マウスをつかえるからかんけいないが) また、なんとか気になった事があったら記そうと思います。
Related articles:

16000

Win XPサポートしゅうりょうへのたいさく

ようやく換装

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC